Что нового?
Форум | RunBEAT | Ставки на спорт

Зарегистрируйте учетную запись, чтобы стать полноценным участником форума!
После входа в систему вы сможете, добавлять свои собственные темы, медиа, создавать каналы и группы, а также общаться с другими участниками и заключать с ними пари!

Новость РОНАЛДУ ПРОДОЛЖАЕТ ВОЗГЛАВЛЯТЬ СПИСОК САМЫХ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫХ ИГРОКОВ СЕРИИ А

Роналду продолжает возглавлять список самых высокооплачиваемых игроков Серии А

Криштиану Роналду / Фото: © Alberto Lingria / Xinhua / Global Look Press​
Авторитетное итальянское издание La Gazzetta dello Sport опубликовало свежий список всех игроков Серии А с указанием зарплат.
Самым высокооплачиваемым футболистом чемпионата является форвард «Ювентуса» Криштиану Роналду, чья зарплата составляет 31 миллион евро в год. На втором месте с большим отрывом — нападающий «Интера» Ромелу Лукаку, который за сезон получает 7,5 миллиона, а также может заработать дополнительные 1,5 миллиона в виде бонусов.
8 миллионов евро в год зарабатывает Маттейс Де Лигт («Ювентус»), по 7,5 миллиона — Кристиан Эриксен («Интер») и Эдин Джеко («Рома»). Зарплата Златана Ибрагимовича в «Милане» по новому контракту составляет 7 миллионов евро.
Среди итальянцев самым «богатым» является защитник «Юве» Леонардо Бонуччи, зарабатывающий 6,5 миллиона евро в год. За ним следуют голкипер «Милана» Джанлуиджи Доннарумма (6 миллионов) и новичок «Ювентуса» Федерико Кьеза (5 миллионов).
Среди клубов больше всего на зарплаты тратит «Ювентус» (236 миллионов), затем располагаются «Интер» (149), «Рома» (112), «Наполи» (105), «Милан» (90) и «Лацио» (83). «Аталанта» располагает платежной ведомостью на 42,6 миллиона евро, из них 1,5 миллиона получает россиянин Алексей Миранчук.
Наиболее скромный зарплатный бюджет у «Специи» — команда платит своим игрокам 22 миллиона евро. Также «Кротоне» (23 миллиона), «Верона» (24) и «Удинезе» (31) в полном составе зарабатывают меньше, чем Криштиану Роналду в одиночку.
Также журналисты составили символическую сборную Серии А, собрав игроков с самыми большими зарплатами на своих позициях. Из 11 человек семеро выступают за «Ювентус».
Символическая сборная Серии А по зарплатам: Щенсны, Де Лигт, Бонуччи, Кулибали, Санчес, Рэмси, Рабьо, Эриксен, Дибала, Лукаку, Роналду.
После трех сыгранных матчей в Серии А лидируют «Аталанта» и «Милан» — команды не потеряли ни одного очка. «Ювентус» провел два матча, набрав 4 очка.

Источник: La Gazzetta Dello Sport
 
Сверху